Ночь и тишина

Сергей Тулев
Ночь и тишина –
Все видят сны уже давно.
Только на окне
Застыло лунное пятно.

Я бы фонари
Везде сегодня погасил.
Я бы до зари
Под светом месяца ходил.

Сонный тротуар,
От стен прогретых мне тепло,
Только я один,
Да лунный свет ещё со мной.

Скатится звезда,
А след, как память о звезде.
Я совсем один –
И нет тебя уже нигде.

.........................1988г.