Сквозь годы

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Сердце бьётся громче-громче,
Эхом вторит стук копыт,
Колокольчик звонче-звонче,
В тиши дремлющих ракит.

По извилистой дороге
Вьётся тройка веселей,
Вдоль реки в туманнной дрёме
Слышен окрик рыбарей.

Вот он край, мне сердцу милый,
Скоро-скоро отчий дом,
Тот же сад с плакучей ивой,
Над заброшенным прудом.

Здесь давно забыли помнить
Тех, кого уж нет на свете
И калиткой будто плача,
Лишь поскрипывает ветер.