Осень

Андрей Калинин 81
Я слышу, как она тихонько дышит,
И от меня в ладонях прячет свои сны,
Как в воздухе она с улыбкой пишет,
Что далеко теперь нам до весны.

Она пришла, она со всех нас спросит,
И разрешит сначала всё начать,
Она пришла и имя её Осень,
Она простит, она умеет нас прощать.

Она жива, в ней также бьется сердце,
Она не время, а живое существо,
Пришла и приоткрыла в душах дверцы,
Пришла и в тайну распахнет окно.

Вдруг стало ясно всё и у неё,
Прошу прощенья, что кривил душой,
Что обещал и брался за своё,
И что не честен был с самим собой.

Улыбкой грустной прикрывая тайну,
Коснётся лба прохладною рукой,
Посмотрит вдаль красиво и печально,
Уйдёт, и душу заберет мою с собой.