Мартовские метели

Либерий
     Не слышно веселой капели
     И черной не видно земли...
     То мартовские метели
     К нам зиму опять привели

     Замолкли испуганно птицы,
     Ушедшее ищут тепло,
     А ветер холодный злится,
     Швыряет снежинки в стекло...

     Прижмись-ка покрепче, родная!
     Пусть снова метели метут,
     Но всё-таки скоро, я знаю,
     К нам светлые дни придут.

     Засвищут веселые птицы,
     Опять зазвенит капель...
     Ведь сколько метелям не злиться,
     За мартом идет апрель!

     И ты, дорогая, проснешься
     От яркого солнца в окне,
     Откроешь глаза, улыбнешься
     И снова прижмешься ко мне!