Тогда Вселенской точкою отсчета

Плотникова Лена
Пока портреты охраняют лица,
подделкам и безвременью назло.
Еще Богам разрешено молиться,
но прошлое за поворот ушло.
Пускай от обстоятельств мы зависим
и в дождь не может втиснуться просвет,
предубеждения коварней рыси
и замерло решительное “нет”.
Когда ломают вихри все с налета,
безумство бури нервное любя,
тогда Вселенской точкою отсчета
вдруг стану, неразумный, для тебя.

26.09.2000