Снимки в альбомах

Галшим
             продолжение к
             "Без вести пропавший"
             http://stihi.ru/2008/05/06/23


Из станицы брат привёз мне фото,
Где наш общий дед  перед войной
Снялся с другом, чтоб осталось что-то,
Если не вернётся он  живой...
            
Всматриваюсь с грустью – папин папа,
До чего похожие с отцом:
Та же стать, уверенность... /не плакать!/...
Без вести пропал в сорок втором.

Он сидит, взгляд устремлён... мне в душу...
И родной, такой - как у отца,
Но того я помню... он был лучшим
Для меня... И эти два лица -

Два родных, как лучики в ненастье,
Снова плавят в горле боли ком...
Дед погиб за Родину и счастье
Мирной жизни, а отец потом

Жить спешил по-правильному, чисто,
Много сделать, вырастить меня...
Не судьба... Обоим чуть за тридцать...
Так и будет сотни лет подряд.

Снимки пожелтевшие в альбомах,
Иногда люблю перебирать...
И смотреть, смотреть, ... но их немного,...
Грею сердцем,  чтобы не скучать.