письма сентября - 35

Лариса Ладенко
35

Девочка-ангел.
Четыре крыла -
бабушки Ванги четыре угла -
стороны света - стены огня.
Девочка-ангел, помилуй меня!

Девочка-лето.
Осени зной.
Ветер сегодня упрямый и злой.
Листья срывает и вихрем кружит.
День - умирает, ночь - сторожит.

Девочка-солнце.
Луч золотой.
Слепну, японцем щурюсь. Постой!
Где мои крылья? - Наощупь бреду.
Небо накрыло. А в первом ряду -

Девочка-в-белом.
Бантики... Эх!
Быть тебе смелой! Успеха! - за всех!
Смейся! Я тоже... Улыбкой твоей
жив. - Уничтожен. Только... посмей...

Девочка-дева...
Подросток. Смешно.
Это так просто. - Нежней, чем в кино.
Ласковой осени бережный взгляд.
Взрослые девочки так не глядят!

24.10.09