Морозной ночью

Даша Юг
Что-то холод пробрался сквозь щели окна,
Мёртвым блеском седым зазвенела луна.
Снегом редким сухим перекрыла она
Все пути из тревожного зимнего сна.

Что-то холод добрался до наших домов,
И тусклее луны все огни городов,
И колючие звёзды из чёрных миров
Гасят вмиг миллионы несказанных слов.

А луна хладнокровно по небу плывёт
И студёной улыбкою песни поёт,
Не жалея, как жизнь не жалела её…
Что-то холод проник уже в сердце моё.

                5 декабря 2009 1:57