Змее по знаку зодиака. Ироничное

Марина Бокар
В двух словах: "Прощай, неверный
и спасибо за урок.
У меня ты был не первый,
Не картина, а мазок

Так, мазок на фоне жизни,
Смелый мой эксперимент.
На прощанье сплюну трижды,
Как на пошлый элемент

Благодарности - не надо -
Изощрен в своей ты лжи.
Ты "змея" и душу гада
В полной мере обнажил.