Рыжий кот

Светлана Саранская
Где-то очень далеко
Ходит-бродит  рыжий кот
С разноцветными глазами,
Белоснежными усами,
Как парное молоко.
Наступает мягкой лапкой
на сверкающие льдинки
И волшебные картинки
Отражаются в глазах:
Блик Луны мерцает зябко
Ветерок играет в прятки,
Пляшут нежные снежинки,
Тают в синих небесах.
Где-то очень далеко
Ходит-бродит рыжий кот,
Все в его волшебной власти —
Он приносит людям счастье,
Он приходит к тем, кто ждет.