Кошачья любовь

Максим Николаев
Ты ко мне явилась как видение
Из моих полузабытых грез.
И я сразу понял без сомнения - 
У меня с тобою все всерьез !
Только ты, привыкшая к поклонникам,
Обошла простого мужика,
И, на шкаф забравшись с подоконника,
На меня смотрела свысока.

Я сперва ходил вокруг да около
И являл себя во всей красе.
Только сердце бухало да екало:
Ты была такая - не как все !
А потом с напрасным ожиданием
Приближался я к тебе не раз,
И за эти слабые признания
Получал неслабо между глаз !

Но меня фортуна не оставила
Случай, как обычно, мне помог:
Я тебе (когда нужда заставила),
Показал любимый свой горшок.
Вот тогда сменила ты решение,
Подарив мне благодарный взгляд.
И пробил меж нами отношения
Электростатический разряд !

Мы на свалке делали открытия,
Я с тобой в подвале ночевал.
Но брюнет в соседнем общежитии -
Чем тебя, подлец очаровал ?
Ты ушла к нему... Холодной льдинкою
Стынет в сердце горькая слеза...
А вчера я встретился с блондинкою -
У нее красивые глаза !