Предзимняя

Даша Юг
Влажно и сонно. Утром – снег,
к обеду стучит капелью.
Серому небу давно всё равно,
что творится уже недели.
Холодно - жарко ли, снег идёт
мокрый и тут же тает,
и что творится с погодой дурной
- чёрт её знает!..
И сыро и мокро там, внутри,
липкий снег ужасно бессмыслен:
сгущает и давит тяжёлой рукой
скользкие сонные мысли.
Пора – час назначен. Задача – вот:
К концу декабря предоставить отчёт,
белой шубой накрыть
и ртуть опустить,
и заставить дрожать народ.
Понял?
Во вторник – зима,
тебе время – три дня,
чтоб выбить отважно уже из меня
остатки осенней сони.
Ведь застынет капель,
и завоет метель
и настанет зима наконец-то теперь
На долгих тринадцать недель.

                27 ноября 2009