Имя

Даша Юг
Твоё имя знакомо до боли,
Но связано только с тобой;
И я снова играю две роли,
Не могу оставаться одной.

Боль приносит не только лишь имя -
Я от взгляда могу умереть,
От малейшего выдоха сгинуть
И саму себя тряпкой стереть.

Твоё имя такое простое:
Также слога два, как и моё.
Для кого-то оно пусть пустое,
Но лишь мне оно силы даёт,

Силы жить ради имени свято,
Того ради, кто носит его.
Наплевать, что душа моя смята
Из-за имени лишь твоего.