Океан и дождь

Иван Мирошкин
Взвиваясь, сеит тысячу гребней
В осенней глуши Океан.
И брега не видно - великие волны
Журчат, словно в церкви орган.

Сияет багряный закат на ветру,
С севера наползают тучи.
Встречает он вежливо  ветра ладью
И волны стекаются в кручи.

Что Океану Дождь?
Зачем его капли ласкают поверхность?
Ужель в Океане так мало воды?
Ужель не проявит он жесткость?

Но льётся красиво с неба вода
Соединяется влага внезапно,
Впал в думу глубокую Ваш Океан,
А что он решит - непонятно!