Голубь

Даша Юг
Голубь бьётся о прутья клетки;
Он стремится в синее небо;
Он в железной мечется сетке,
Разметая вокруг крошки хлеба.

Страх его изнутри терзает,
Истязает и утомляет;
Отчаяние грусть порождает,
А душа что есть сил умоляет.

Он взлетает всего на полметра,
Задыхается поднятой пылью
Не от сильного буйного ветра -
От подрезанных коротко крыльев.

Он хочет не чувствовать боли
И увидеть синие воды;
Он так жаждет летать на воле;
Он всего лишь хочет свободы…