Можно?..

Даша Юг
Можно
я закачу истерику?
Любовь
совсем
не похожа на то,
Что Голливуд
зелёной Америке
Подносит на блюде
Золотом.

Можно я буду
биться в конвульсиях?
Молчанье.
Холод.
Странно.
Темно.
Хоть бы какой-то
импульс для пульса
Хотя бы немного….
Стекло.

Можно я
зареву неистово?
Не знать – не жить,
не упавши – не встать.
Крикну во тьму: «Что есть истина?!»
Но тьма может всё
Переврать.

Можно
я шагну в неизвестность?
Лишь там я пойму,
что правдиво,
что ложно.
Слова. Они
обретут телесность,
если в глаза я взгляну?
Можно?..

                28 октября 2009