Это подобно тому, как если бы море...

Даша Юг
Это подобно тому, как если бы море
заключили в бассейне
и включили подсветку из кафельных стен,
хлоркой отравили бы воды солёные
и перебили бы запах морской, терпкий,
ветрами неведомыми навеянный.
Так было бы, если бы море
заключили в бассейне
и оставили бы внизу
узенькую дырочку слива,
чтобы оно медленно-медленно утекало,
растворяясь в искусственном свете
и искусственной чистоте,
от абсурда совсем растерянное
это бедное огромное море,
заключённое в бассейне.

                1 декабря 2009