Слово

Яна Новикова-Пашкевич
Мне сейчас так плохо,
Я себя терзаю.
Вот ведь я дурёха!
Я же СЛОВО знаю!
Слово не простое-
Сквозь века звучало!
Мне его шепнула
Та что умирала.
Мне его хранила,
Та, что всех дороже.
Слово сократило
Жизнь её быть может.
Слово завещала
Та, что знала много.
Тихо прошептала
Прямо у порога.
И перешагнула
Тот порог, что в вечность
Мне оставив СЛОВО,
КРУГ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Слово я забыла,
А потом внезапно
Когда нужно было
Вспомнила обратно.
Я его хранила
От чужого глаза.
И в себе носила
Не сказав ни разу.
А когда случилось
Так что другу плохо
Слово всё решило
За меня дурёху.
Я теперь другая
Не могу как прежде.
Я ведь слово знаю
Что даёт надежду.