кусочки

Чебрец
          ***
В тихом омуте - черти в комнате,
в буйной комнате – никого…
В кухне старой полы из ромбиков,
чай из чашек и домино

Гулко, с эхом звучит и цокает
по столешнице малахит:
«пусто-пусто» всё меньше трогает,
Но всё больше болит и болит.
25. 11.2009

              ***
Всё те же мысли, снова ночь, диван,
бессонница сползла по паутине,
и кто-то хрипло в ухо шепчет имя,
чтоб сны  мои назвать по именам.

              ***
А Гамлету плевать на Пастернака
И На Шекспира в общем-то плевать
Он звал к себе Офелию в кровать
Его отец шагнул к нему из мрака
18.11.09

              ***

Гром гремит, колокольня, голуби и…
                звенит.
Чуть правее лес, и сквозь поле -  была дорожка.
Человек Сорокин – не чисто брит,
человек Сорокин влюблён, (ах), немножко.

У него гитара, и есть баян,
георгин над чубом, и две вдовы,
человек Сорокин немножко пьян
и петляет к лесу, вдоль всей  жнивы.

Человек Сорокин смеётся для -
Повод – взгляд, а в дому – кот;
Человек Сорокин живёт для…
Для ЧЕГО-ТО же он живёт?..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
катит тело своё звезда,
                от звезды нам летит – свет;
в пять вставать, в семь – доить коз,
потому что коров нет!
 «му-» на «ме-» - человек спит...
 
ждёт, живёт…
в основном –  ждёт!

Ждёт Сорокин чудес лес
их всё нет, потому - пьёт
15-10-09