Минорные ноты

Евангелина Романова
Тревожно, горько, суетливо,
На улице метет метель…
Дома нахмурились тоскливо,
И веет холодом постель…
О чем-то шелестит печально
Перекидной мой календарь,
Вздыхаю я сентиментально,
О том, что кончился январь.
Я этот грустный монолог,
Закончу на минорной ноте,
Ты, к сожалению, не смог
Найти мой телефон в блокноте.