О любви

Алексей Руженцев
Для дел сердечных сил не экономь,
По сути если только разобраться-
В такое время нервное живём,
Что и не грех друг другом наслаждаться.

Из всех известных на земле наук,
Одна приводит нашу кровь в движенье.
Виновница сердечных наших мук,
Но без которой нет нам наслажденья.

п/в

Любовь - обманная страна,
Ты Клеопатра,хитрая царица.
Ты мир и вместе с тем война,
Реальность вперемешку с небылицей.

И это нам никак не изменить,
Ведь неизменно скажем вдохновенье.
Ах,как приятно жить,кутить,дурить,
Не зря любовь нам смертным в утешенье.

Но иногда с катушек сходим мы,
Развратом мы приходим в заблужденье.
Не видим света только царство тьмы,
И это мы считаем наслажденьем.

И всё-таки скажу без суеты,
За светлость чувств и яркость наслаждений.
Срывайте удовольствия цветы,
Источники всех наших вдохновений.