Тихо

Пришедшая Из Сентября
Тихо городу шепчет небо
В кровь обветренными губами
О звезде шести лезвий снега,
Вдаль летящего с облаками.

А лучи той звезды – как нити,
Что протянуты в перекрестье
Паутин гулких граней, хранимых
Полотном бесконечных созвездий.

И дорога зимы уходит
Ввысь, сливаясь с печалью вьюги,
И деревья немые ловят
Звёзд ресницы в пустые руки.

Наступает пора ожиданий,
Холодов и замёрзших лестниц,
И забудется голос зданий,
Городов и разбитых песен…

09.10.2005