Ну вот и все...

Артем Влюбленный
Ну вот и все, окончим муки,
Все встало на свои места.
Не слышны больше сердца звуки,
Померкли в памяти слова.
Тот, кто врагом моим казался,
Был также жертвой, как и я.
Он с болью мне во всем сознался,
Мы по несчастью с ним друзья.
Теперь я знаю: он не первый,
А, впрочем, даже не второй,
И вот настал тот вечер темный,
И я с разорванной душой.
Ну что теперь, как жить мне дальше?
Ведь я теперь совсем один.
Куда девалось счастье наше?
Мы вслед за ним не побежим.
Но это ложь, все было ширмой,
Чтоб занырнуть в мой кошелек,
Я так хотел любви той, мирной,
Но запах денег тебя влек.
А я теперь один останусь,
Быть может куклу заведу,
Но с сердцем навсегда расстанусь,
И скоро там, внутри, умру.