Холод души

Мари Фиар
Листва зеленеет в саду за оградой.
Улыбки весны мне уже не понятны,
Я больше сиянию солнца не рада.
Лишь ветер шептался со мною невнятно...

Как холодно мне в этой каменной клетке:
И дверь на замке,и неволя со мною,
А мне бы хотелось увидеть закаты,
Придти по тропинке к морскому прибою.

А мне бы хотелось...Зачем я мечтаю?
Никто мне руки все равно не протянет!
Как будто рассвет свой последний встречаю...
Надежда моя расцветет и завянет.

(10.09.07)