Луна

Ольга Новикова 2
Смеркается. Я – в эркере окна.
Прижалась лбом, стекло
Дыханием туманя.
Я  жду, пока взошедшая  луна
Покажется
над противоположным зданьем.
Я верю в то, что там, среди полей,
Осыпанных серебряной пыльцою,
Встречаются за роковой чертою
Разлученные смертью на земле.
И мы ещё увидимся с тобой,
Там, на луне, застывшим в ожиданье,
Когда над противоположным зданьем
Покажется взошедший шар земной