удар в колокольчик

Абзэндр
как гулко в пустынном зале средь ночи
удары клюкою об каменный пол
средь тьмы запылённой что шорох морочит
идёт старый мальчик с копной серебром
когда то по залу походкою гордой
средь тысячь свечей он на трон восходил
но время сьедает надежду и славу
и в мире давно уже новый кумир
удар в колокольчик и старые слуги
с согбённой спиною такиеж как он
приносят венец с золотою листвою
и в чашу вливают напиток хмельной
он стар
он немощен
он одинокий
но он вечной крови тех первых кто был
венец одевает и снова уходит
в миры где когда-то кумиром он слыл
и чаша хмельная ключом до былого
и в тьме запылённой на троне в венце
он снова живёт и снова влюблённый
клюка упадёт он забудется в сне