глаза друзей

Саймон 68
               
Глаза  друзей- вот зеркало души.
Смотри же в них, и сам себя увидишь.
Таким как есть, без блеска, без прикрас.
Что любишь, чем живёшь, что ненавидишь.

В них отпечатки всех твоих грехов.
Твоих побед, провалов, достижений.
Смотри же в них, ты к этому готов.
И не жалей в свой адрес выражений.

Себя всегда всех легче обмануть,
А в их глазах нет слова лицемерье.
Ты прочитаешь в них, всегда одно из двух,
Свой приговор: бессмертье иль забвенье.
                12 10 08