Родительское собрание

Роман Мещеряков
Уважаемые учителя! Родители!
Мы рады приветствовать вас в этом зале!
Скажем спасибо школе – нашей обители,
Кураторам, что вместе всех собрали

В первой части моего выступления
Хотелось бы отметить:
Мы скорее подрастающее поколение,
Нежели попавшие под акселерацию дети

Пользуясь правом ведущего сегодняшнего собрания,
Предлагаю
Первое:
Отменить раз и навсегда домашнее задание
(стало очень действовать на нервы)

Во-вторых, изменить подход к системе обучения:
«Сидорчук, к доске!» Куда это годится?!
Необходимо же учесть и наше мнение,
Не хочет отвечать – не надо торопиться,
За ручкой лезть и сразу двойки ставить...
Зачем?! Считаю, нужно выяснять причину, мотивы отказа от дачи ответа,
Ведь двойку в десять раз проще исправить
На пять (подправив тем же цветом),
Чем докопаться до сути человеческой проблемы...
Доступно изложил?
Все. Переходим с этой темы

Третий аспект касается свободного посещения,
Сейчас вы можете не придать моим словам значения,
Но позже…
Затягивать с этим, мои дорогие, для всех дороже,
В наш  век развития  высоких технологий,
Наша школа уже стоит особняком от многих,
В ней много молодых гениев, победителей международных Олимпиад,
В общем, если вы хоть немного прислушаетесь к моему мнению,
Буду очень рад

У меня на этом все – спасибо за внимание,
Сейчас слово предоставляется моему заместителю,
До встречи в зале, благодарю за понимание
Перемен не избежать, хотите или не хотите вы...