***

Николай Кириенко
Будто с вымя коровьего с неба
Льёт и льёт без конца молоко,
А в избе пахнет щами и хлебом
И в душе хорошо и легко.

Снегу первому искренне рады,
Как теплу воробьи по весне,
Ребятишки шумят за оградой,
Лица майского мака красней.

Нипочём им отчаянным холод
Дуют в руки и лепят снежки,
Не с того ли свой чувствуем голод
Мы по детству,уйдя в мужики.

Что не можем,как эти мальчишки,
Показать свою удаль сполна,
Укачали дела и делишки,
Словно шоком кессонного сна.

С неба,будто из вымя коровы,
Льёт и льёт молоко без конца
Смех детишек  и дух их здоровый
Очень нужен всем в мире отцам.
          ****