Владимиру Высоцкому

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Оборвались струны у гитары,
Кровь огнём ударила в виски,
Подхватили, понесли куда то,
То ли люди, то ли ангелы.

И надрывный плач, безумный хохот
Потрясал глухую тишину,
Я кричал, но голоса не слышал,
Как контуженный в бою.

Виски в снегу,
               глаза в огне,
С надрывом голос
                снова вторит
И на войне,
                как на войне
И кто-то грудью
                пулю ловит.