Прилетели свиристели

Людмила Дунина
Как рябины пламенели
Зорьками морозными!
Налетели свиристели
С модными причёсками -

Хохолками озорными,
Жёлтым кончиком хвоста,
Крылышками расписными...
Прилетели неспроста

Эти птички - модницы.
Все они - художницы!
Красным бисером рябины
На снегу свои картины

Неустанно создают.
И не просто так - клюют,
Лакомство вкушают...
Они - украшают!

Все сугробы, все аллеи,
Словно зорька - заалели!
Свиристели - модницы,
Славные художницы!