Дождь

Виталий Попович
«это просто дождь,
а может плачу это я »
Ю.Шевчук
                DDT


Дождя безУдержное икание,
сухие водоросли в окошке
меня ввергают в экраноманию,
шок век заманивая как кошку

в капкан стекляный слезами черченый—
под этой ширмой татуировка
домов, их жителей гуттаперчевых,
что друг под друга ныряют ловко.

Я поражен: потовые помыслы
перемещаются по наклонной,
маститых капель сквозные помеси
шлифует ветер — садист и клоун,

подплывший блеф в буре окружения
перегружается сточной фразой,
дождя безудержное сложение
не отступило от глаз ни разу.

Лето 2004