Ода в угоду

Марина Корнеева-Евтеева
   Славословье, хоть и лестно,
   И считается уместно,
   Вряд ли многим интересно.
   Наконец, оно нечестно.

   Восхваленье в духе гимна,
   Анонимно иль взаимно -
   Показательно - картинно,
   Пресмыкательно - интимно.
   
   Коль вошла сегодня в моду
   Ода сладкая в угоду,
   Заменив ума свободу,
   Даже творчества природу,

   Кроме слов рекламы громкой
   Что оставим мы потомкам?

                02.02.2010