Стишки-смешки Папа, купи мне слона!

Аксель Гросс
   Я с папой в цирке побывал,
   А после этого сказал:
  - Купи мне, папа, носорога!
 - Тебе, сынок, к врачу дорога.

  - Тогда  лося – большие  рога!
  - Мне   квартира  моя дорога.
  - Белую мышку просил я давно!
  - Сходи в наш подвал - там их полно.

   Я папу просил купить обезьяну:
  - Еще один клоун мне не по карману.
   Я папу просил слона мне купить:
   - Ну, маму прогоним,  где будешь ты жить?

   Я папу просил купить какаду:
  - Я скоро в больницу с тобой попаду!
  Я папу просил купить мне кита:
  - В его животе нам найдутся места.

   Я папу просил купить бегемота:
  - Тогда мне придется в три смены работать!
   Тогда я спросил: змею ты мне купишь?
   -  Так и скажи, что ты маму не любишь!

   Тогда попросил я купить его льва:
  - Жить надоело? Давай сразу два!
   Тогда я сказал: купи мне корову!
   - Корова, отлично! Но только не дома.

    - Может стадо овец, совсем небольшое?
   - Оно  есть у бабки, в деревне Благое.
  - Тюленя пузатого мне подари!
  - Мне строить бассейн сейчас не с руки.

    - Зайца, белку, лису! – я ему говорю,
   - Не видишь сынок, футбол я смотрю!
    Тогда я котёнка с прогулки принес.
     Папа сказал - Пусть живет, не вопрос!