Встреча

Нинель Лоу
- Вот неожиданная встреча! Привет!
- Привет.
Их свел нежданно этот вечер.
Через “сто лет”, почти “сто лет”.

- Как жизнь? Чем занят? Что с семьею?
- Да, всё нормально, сын и дочь.
- А ты красавицей такою осталась…
- Шутишь???
- Нет, точь- в- точь.

А что глаза глядят устало?!
- Ты знаешь, годы не щадят…
- Какие годы? Сорок - мало!!!
Такой и помнил я тебя,

И наш прощальный грустный вечер.
- Я тоже, что тут вспоминать?
Он приобнял её за плечи:
- Ну, почему ты прячешь взгляд?

- Да, ничего, наверно ветер,
И с ветром пыль летит в глаза.
Скажи, зачем нам эта встреча?
Лишь только душу обожгла.

Они стояли, эти двое,
Судьбою злой разведены…
И в их душевном разговоре
Потерянные плыли сны.

Давно бежали где-то рядом
Две жизни, как два ручейка.
А может встреч таких не надо
Раз их не приняла река?

Еще чуть-чуть поговорили,
О том, о сем, взгрустнув слегка,
Как будто бы воды напились…

- Ну, мне пора, пока…
- Пока!


И каждый шел своей дорогой,
С судьбою спорить - выше сил!
А кажется, что лишь немного
Любви и счастья попросил...


На фото: Кадр из фильма "Две судьбы"