В Зоопарке жизнь другая

Натали Ру-Биссо
В Зоопарке жизнь другая:
Всё  размеренно, спокойно,
Словно в сказке - все летает,
Плавает, всё - тихо, вольно.

Как красиво! Любопытно,
Наблюдать за миром птиц,
За животным первобытным
Миром "шерсти", морд и лиц.

Необычен и размерен -
У животных ритм иной,
Будто каждый здесь уверен,
Нет волнений, есть покой.

Пусть сюда приходят дети,
Взрослых толпы, радость, смех,
Пусть зверушки в парке этом
Вечно радуют их всех.
2010.