За чужой счет

Оксана Карцева Рыбкина
Афоризм: "Человек, живущий за чужой счет - жулик.
Человек, хорошо живущий за чужой счет - банкир".

С нас жизнь сулит то здесь, то там 
Взыскать оплату по счетам,
Все больше с тех - кто брал аванс...
Но, правда, есть один нюанс:
Иным по жизни так везет -
Умеют жить за чей-то счет!
Таких людишек с древних пор
Зовут обидным словом "вор".
Типаж подобный очень част,
Но это - низшая из каст!
Ступенькой выше - кредиторы -
Они уже не просто воры!
Живут роскошно, правят миром,
Зовутся ласково "Банкиры",
Живут за счет народных масс
А жизнь-то спрашивает с нас!!!