Каменно-лунное

Нафта Лин
Сквозь топазовую дымку облаков
Пробирается медлительно луна,
Замечтавшись, приподняв янтарно бровь,
Так прозрачна, словно хрупкая слюда.

Горизонт слоится ониксом в заре,
Скоро краски все исчезнут без следа.
Сан царицы вновь возьмёт луна себе.
Почернеет, как гагат, вода до дна.

В небе бархатном роятся сонмы звёзд.
Их наскучила алмазная игра –
Перламутром льёт луна свой лунный дождь –
Бирюзу небес увидеть не судьба!

Мил рассказ зари об изумрудах трав,
О сапфирах и лазури вод морских –
Много даст в ответ опаловых оправ…
Мир нагой луны серебряно красив.