Ода врагу

Наталья Беляева 2
             вдохновение Никкула Кляцкий
             http://www.stihi.ru/2010/02/03/1064


Пусть то зло, что пошлют мне враги на планете,
Засияет в небесном и радостном свете.
Пусть оно к ним добром сей же час возвратится,
И добро это будет, конечно, сторицей...

Ветры лжи и обмана пусть станут правдивы,
Беден кто из врагов - пусть летит на Мальдивы!
Ведь под солнышком теплым, на острове Рая,
Его злоба, что в сердце, навеки растает...

Пусть врагам моим встречный улыбкой ответит,
Пусть их радуют в жизни нелёгкой все дети,
И свои, и чужие, и те, что с экрана...
Пусть быстрей зарубцуется в душах их рана.

Я желаю им счастья! И радостной жизни!
И здоровья с удачей с рожденья до тризны.
Потому что я знаю - враг в жизни так нужен-
А иначе кому отдадим мы свой ужин?

А иначе кому скажем тихо спасибо,
Ведь в отсутствии их жизнь была бы тоскливой...