Не возвращайся

Нестерова Вика
Не возвращайся, выше седых небес,
Серого савана, снега, и несть числа
Силе твоей, славе твоей, без
Сна на постель тело твоё ставь.
Сотканы стены, выбери лабиринт.
Ломкое крошево брошено со стола.
Сила твоя, слава твоя – зла.
Голое горло города, говори.             
Новая правда – ленты твоих рук,
Ровные шрамы – розовые мосты.
Голосом крови, горьким огнём стыть.
Стать на колени, падать, терять слух.
Ломаный голос – дань четырём углам –
Сорван и связан лентами рук, рек.
Ласковый мой, белый, больной снег,
Не возвращайся, не доверяй словам.