Символ ярги

Лариса Чен
В ступор сточены рифмы об острый резец ожиданья,
Но февральского сплина с буранами лютая смесь,
Я поверить готова, - последнее мне испытанье
Перед тем как придет долгожданно-счастливая весть.
До нее – только шаг. Но как трудно не ввериться плену
Одиночества гулкого длинных, пустых вечеров…
Я сдалась бы… Да вот, малодушных казнят за измену
Гильотиной бескрылья и метят клеймом «нелюбовь».
Потому пробираюсь сквозь колкие вихри сомнений,
Что в лицо мне кидает рукой беспощадной тоска,
Я на свет нашей встречи, на отблеск надежды весенней,
На улыбку мечты, что как солнце для нас высока.
Для тебя открываю шкатулкой ранимую душу.
Драгоценности сердца – пожалуйста! Вот, забери!
Все – тебе, без претензий на шаг твой ответный. Послушай,
Я пишу тебе письма хореями вешней зари.
Я – совсем не Ассоль и, возможно, кажусь тебе странной,
Непонятной, как русичей символ солярный - ярги.
Но прислушайся… В вечно тоскливом романсе бурана
Различи, как и я, предвесеннего счастья  шаги…