и снова о лягушках...

Юлия Эдельвейс Иванова
На болоте серая квакушка
Плакала: "Ну где ж ты, мой Ванюшка?
Где ж ты бродишь, я сижу страдаю
И стрелу с признаньем поджидаю..."

Встретились глаза, Иван расстаял,
Вмиг болото показалось раем.
И на кочке мокрой и холодной
Он увидел взгляд ее влюбленный.

Ту,к которой мыслено стремился,
На которой с радостью б женился...
Под зеленой шкуркой лягушачьей
Бьется сердце чистое девчачье...

Искренность и нежность в ясном взгляде.
Крастота ведь вовсе не в наряде.
Доброта всех черт порой дороже,
И не дело в лягушачьей коже.

Разглядеть не каждый и сумеет,
Что иной в душе своей имеет...
Ты прости, что раньше не заметил,
Что твой взгляд так радостен и светел,

Что ходил я, кочки приминая,
Красоты твоей не замечая...
Тетева на луке ослабела,
До других теперь мне нету дела...

Мне б теперь прицелиться получше,
Чтоб послать стрелу к моей подружке...
Потерпи ты только до восхода,
Станешь человечекого рода,

Краше всех отныне и до веку.
Для меня принцессы лучше нету.
Не грусти и не смотри печально,
Знаю, что ждала меня, Ивана...
***
Иногда и серые квакуши
На поверку краше птиц на взлете.
Только где ж вы ходите, Ванюши,
И чего от жизни вашей ждете?..
***
И сидят квакушки, и скучают,
Никого вокруг не замечают,
Смотрят на луну в ночи тихонько,
Ловят комаров, квартавя громко,

Потому что принцев рядом нету...
Шляются они по интернету...
Нет бы выйти с луком на болото...
Только Ванькам что-то не охота
Отрывать свой взгляд от монитора...
Вот и все... А мне пора... До скорой...))))