две планеты

Анькаю
в белой чашке остывает целый мир,
две планеты из усталого безумства.
замирает между наших двух квартир
телефонами протянутое чувство.
отшагнуть назад два шага и вперед,
перечитывать два года сообщений.
на твоих глазах искрится синий лед,
я зависла на изломах обобщений.
на ладонях - указующий пунктир,
своды памяти как целое искусство…
…в белой чашке остывает целый мир,
две планеты из усталого безумства.