Не пишется. Не любится. Не пьётся

Наталия Разгон
Не пишется. Не любится. Не пьётся…
Усталость. И заснеженная даль.
Я знаю – каждый это испытал,
В ком сердце человеческое бьётся…

Я знаю – каждый это испытал,
Когда молчат рассветы и романсы…
И только ум, как верный Санчо Панса,
Несёт твой меч, хоть ты - отвоевал.

Ум знает, что за белой далью – Солнце!
Но… что с того? Завеса так плотна.
Эй,  где ж ты там, греховная весна???
Не пишется. Не любится. Не пьётся…

03.02.2010.