Тебе

Наталия Григорьева
Твой тихий и размеренный уклад
Своим вторжением я больше не нарушу.
Тебе не стоит звать меня назад -
Не береди мою больную душу...
Позволь оставить твою жизнь легко,
Чтоб не сжигала горечь сожалений.
И так зашли мы слишком далеко...

Я опущусь пред образами на колени
Смиренно-слёзно о прощении моля...
И всё ж на чудо в тайне уповая...
Таких грехов полна вся жизнь моя,
Что будет ли прощение - не знаю...

Уже и слёзы не приносят облегчение,
В душе идёт борьба противоречий:
У Господа прошу грехов прощения,
А у Святого Николая - новой встречи...