Обелиски

Наталия Дардан
          ОБЕЛИСКИ.


По   городам,стеная,обелиски
Усталой  вереницею  бредут.
Над  ними  небо  провисает  низко,
И от  него  не  утешенья  ждут.


Мы  ждем (пускай  нам  Б-г  прощает)
Свинцовых  ливней  на  шатры  врага,
Мы  ничего  врагу  не  обещаем,
Не  для  него  и  памяти  строка.

Не  знаем,кто  сегодня в землю  ляжет,
Вон  тот  мой  брат,или  вон  та  сестра.
Нас  время  призовёт,присягой  свяжет,
И --- обелиском ---вечная  жара.

                03.02.10.,ТЕЛЬ-АВИВ