Маки

Давуд Насиб
          

Как будто на полях
 из края в край-
заря,
то кровь отцов
по капелькам горит,
то маки,
как сердца,
стучавшие не зря,-
мой край
сердцами храбрыми
покрыт.

То маки-
как бойцы
знаменами полков
равняют поределые ряды.
Следы от пуль
на щеках лепестков-
отметинами черными
следы.

И как назвать мне
это волшебство?
Волшебных слов
в душе не подберу
для родины,
для края моего,
для макового поля
на веру.