реквием брату

Марина Строб
Февраль. Зима. Отвратная погода. Сижу. Одна. И чувствую тревогу...
Вдруг маму привели домой чужие люди
Бледнее нет лица: кто видел - не забудет.....
.............
и, кажется плывёт вся жизнь перед глазами...
я помню новый год, и свадьбу, и экзамен...
НЕТ, брата больше нет!!!ничем помочь не в силах
я больше не могу....я так его любила!
и друг он был, и брат... и вдруг такое горе..
он - врач-остеопат...погиб в авто-позоре(( 
----------------------
прошло уже пять дней, я до сих пор не верю
и с каждым днём сильнее чувствую потерю..

я верю, что душа моя соприкоснётся
с его, но нужно ждать...я знаю, он вернётся!
................
и вот мой брат в гробу, усыпанный цветами,
зачем же я живу, когда он там, не с нами???

я слышу стук гвоздей кладбищенских рабочих
и вижу всех друзей алёшкиных...и прочих.

Я БРАТА ХОРОНЮ!Я ПЬЮ ВПЕРВЫЕ ВОДКУ...
по-братски я делю свой хлеб с замёрзшей фоткой.....
...............
я жду его звонка, я жду его улыбки
а, может, сон пока? а может быть - ОШИБКА???
..............
нет, это он лежит в земле в глубокой яме
и крест над ним стоит с оградкой и цветами...
***
люблю тебя, мой друг, храню твои секреты,
я улыбаюсь вдруг тебе, но безответно...
***
твой голос мне память рисует во сне,
улыбку твою вспоминаю и плачу,
люблю. - это больше, чем многое значит,
люблю - это чувство навечно в весне.

=2005=