Это всё штрихи

Хана Год
Это всё штрихи, читай «подробности»,
Уходящего закатом дня.
День прикрыл глаза, в дождливой слёзности
Стелется осенняя тоска,
За собою дверь прикрыв тихонечко,
День  ушёл по мокрой мостовой.
Я один теперь и мне нисколечко
Здесь не страшно в комнате пустой.
Мне не страшно это умирание,
Это растворенье, так кружа,
Сахар растворяется в стакане,
Я уже не узнаю себя,
Я забыл слова и даже имя,
Самое знакомое из всех,
Я не помню, что случилось с ними,
Даже смех не помню, даже смех.