Июньская ночь

Сенатов Игорь
Нас было только двое,
Для нас костёр пылал,
Желание любое
Твоё я исполнял.

С разбегу в речку прыгал,
Презрев полночный страх,
Ловил руками рыбу
И птиц пугал в кустах,

Носил туман горстями
И лил тебе на грудь...
И счастье было с нами,
Ах! Только б не вспугнуть.

Ласкала до рассвета
Восторгов череда.
И я решил: поэтом
Не буду никогда.

г. Жуковский, 21 апреля 1964 г.